A Seriguela é conhecida como ameixa-da-espanha, ciroela e Cajá vermelho, seriguela é uma planta da família das anacardiáceas (manga e do caju), originária das Américas Central e do Sul, sendo normalmente encontrada na região Nordeste do Brasil, e também cultivada no estado de São Paulo e no Paraná.
A Seriguela também é encontrada no sudeste da Ásia, onde apresenta frutos sem sementes. Ainda pouco conhecida, a Seriguela é uma árvore de porte médio, podendo atingir até 7 metros de altura, possui ramos que se desenvolvem rente ao solo, as suas folhas são compostas, e as suas flores formam frutos isolados ou em cachos. Leia mais sobre os Benefícios da Seriguela Para saúde!
O fruto da seriguela possui sabor doce, cor amarelada ou avermelhada quando maduro, e tem o tamanho cerca de entre 2,5 e 5 centímetros. Os frutos possuem uma fina película, de cor verde, amarela ou vermelha, dependendo da fase de maturação e a camada de polpa é fina, com um caroço do tamanho de uma azeitona grande. O fruto da seriguela é bem parecido com o cajá, porém, ao contrário deste, o da seriguela é bastante doce.
Os Benefícios da Seriguela Para Saúde
Propriedades da Seriguela: A Seriguela é uma excelente Fonte de Vitamina A, Vitamina B e Vitamina C. Além disso, A Seriguela é uma ótima fonte em vários minerais, tais como Cálcio, Fósforo e Ferro.
A fruta é rica em antioxidantes, os compostos que atuam contra os radicais livres, moléculas capazes de causar doenças e tumores. Com relação aos tumores, ainda não se sabe se há, na seriguela, quantidades suficientes de antioxidantes para preveni-los, mas de qualquer forma, a planta é uma ótima aliada para o bom funcionamento do organismo.
A Seriguela possui grande quantidade de fibras, que contribuem com o funcionamento do intestino e auxilia na redução das taxas de colesterol. Por ser rica em carboidratos, ela é bastante doce e uma ótima fonte de energia aos praticantes de exercícios físicos.
(Com informações saúde dica)