Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Em Londrina e Maringá

Oficina na Casa da Mulher ensina a aproveitar alimentos

Redação Bonde / Prefeitura de Londrina / Maringa
12 ago 2014 às 17:03

Compartilhar notícia

- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Londrina

A Casa da Mulher de Londrina realiza nesta quinta-feira (14), às 14h, em sua própria sede, na avenida Máximo Peres Garcia, 340, uma oficina de aproveitamento de alimentos ministrada pela economista doméstica, Maria Inês Passini, da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


As vagas são limitadas a 20 participantes. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo telefone 3339-1233 e os inscritos excedentes entrarão em lista de espera.

Leia mais:

Imagem de destaque
Suplementação sem acompanhamento é perigosa

Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial

Imagem de destaque
Dia da Mentira

Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram

Imagem de destaque
Anvisa

Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso

Imagem de destaque
Para um melhor desempenho

Conheça os nove nutrientes essenciais para evitar fome e cansaço pós-treino


De acordo com a diretora da Casa da Mulher, Sônia Maria Ulian, o objetivo da oficina educativa é ensinar alternativas práticas para o consumo saudável de alimentos.

Publicidade


A economista doméstica Maria Inês Passini explica que o foco principal é falar sobre a importância de alimentos ricos em fibra para a saúde das pessoas.


A profissional mostrará como é possível aproveitar certas partes de frutas, legumes e verduras, que geralmente são descartadas, mas que possuem valor nutritivo e são benéficas à saúde.

Publicidade


"Nesta edição da oficina ensinaremos receitas utilizando a casca da banana. Faremos um bolo e uma farofa de banana, além de uma torta salgada e preparos com talos de couve e outras folhas", diz a economista doméstica.


Ainda segundo ela, as receitas aplicadas nas oficinas trazem benefícios para o processo de digestão e ajudam a regular a flora intestinal, além de outros efeitos positivos ao nosso corpo.

Publicidade


Maringa


A Secretaria de Assistência Social e Cidadania (Sasc), por meio do Setor de Segurança Alimentar, em parceria com o SESI, através do programa Cozinha Brasil, vai realizar um curso teórico-prático sobre o reaproveitamento dos alimentos, comportamento alimentar, higiene, manipulação e conservação dos alimentos, técnicas dietéticas e culinárias.

Publicidade


O público-alvo do curso sãos os profissionais ligados a área de alimentação e os usuários da rede sócio assistencial.


A oficina, que já está com as inscrições abertas, será realizada entre os dias 25 e 29 de agosto na Avenida XV de Novembro, Praça Renato Celidônio, com turmas nos períodos da manhã, tarde e noite. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas até um dia antes na Sasc.

Publicidade


O Programa Cozinha Brasil do SESI pretende mostrar que é possível ter uma alimentação com qualidade sem gastar muito, fazendo o aproveitamento integral dos alimentos.


Durante o curso, os alunos aprenderão a usar talos, cascas, ramas, folhas e sementes em receitas nutritivas e saborosas.

Publicidade


Cronograma do Curso


- Manhã (60 vagas)
Dias 26,27 e 28 das 8h às 11h20


- Tarde (50 vagas)
Dias 25,26,27 e 28 das 13h às 18h


- Noite (60 vagas)
Dias 26,27 e 28 das 18h15 às 21h35

Mais informações pelo telefone 3221-6430 ou 3221-6447.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo