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Use com moderação

Nutricionista explica mitos e verdades da ração humana

Redação Bonde
24 jun 2011 às 08:40

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Para obter bons resultados com o uso da ração humana é preciso ingerir bastante água para evitar a constipação intestinal - Reprodução
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Considerada por muitos a fórmula mágica do emagrecimento – alguns dizem que ela chega a "secar" 8 kg em um mês – a ração humana é uma mistura de cereais e sementes indicada para pessoas que querem perder peso. Mas é preciso cuidado: o seu consumo deve ser regulado para que os resultados não sejam contrários ao desejado.

Os principais ingredientes da ração humana são açúcar mascavo, aveia, cacau, fibra de trigo, farinha de arroz integral, farinha de casca de maracujá, farinha de milho, extrato de soja, gergelim com casca, gérmen de trigo, guaraná em pó, levedo de cerveja, semente de linhaça e quinua. Isto significa que sua composição é rica em gorduras de boa qualidade, minerais, vitaminas, carboidratos e fibras alimentares.

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De acordo com a nutricionista da Paraná Clínicas, Dagmárcia Neuza David, embora a principal indicação seja para o emagrecimento, se a pessoa comer demais e inadvertidamente poderá engordar, pois a mistura contém muitos componentes calóricos.

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Para obter bons resultados com a ração humana, a nutricionista dá as seguintes dicas:

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É permitido ingerir diariamente, mas com moderação. Aconselha-se um consumo médio de uma a três colheres de sopa por dia, acompanhadas de uma dieta saudável, equilibrada e adequada às necessidades individuais;


Prefira a compra de ingredientes embalados. Em feiras, os cereais são vendidos a granel, mas correm o risco de contaminação;

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Para bons resultados, é preciso ingerir bastante água para evitar a constipação intestinal;


Procure um nutricionista para que o consumo seja adequado ao seu organismo. "Apesar de possuir fibras que são importantes para a alimentação diária, a ração humana requer acompanhamento profissional que indique a quantidade a ser ingerida, evitando os excessos, deficiências ou consumo em momento inadequado", afirma Dagmárcia.

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Agregue a ração humana a uma dieta equilibrada e saudável;


Não substitua refeições pela ração humana;

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Não exagere na quantidade utilizada;


Se você possui doenças crônicas como diabetes, hipertensão e doenças relacionadas à intolerância ao glúten, como psoríase e artrite reumatóide, fique atento aos ingredientes que podem agravar essas enfermidades (açúcar mascavo, guaraná em pó, cacau, entre outros).


É importante perceber que a ração humana contém todos os nutrientes que são preconizados por uma alimentação saudável, no entanto, não apresenta variedade de sabores, cores e odores, o que torna o seu consumo enjoativo e pouco prazeroso.

A nutricionista concorda com a ingestão supervisionada da ração humana, mas alerta: "Uma pessoa saudável, que come normalmente todos os tipos de alimentos, não precisa de suplementos nem complementos alimentares".


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