Nutrição

Nutricionista dá dica de cardápio para os dias de folia

23 fev 2017 às 15:25

Quais são seus planos para o carnaval? Aproveitar o feriado na praia ou pular atrás dos blocos de rua? A verdade é que quanto mais agitado o itinerário, mais seu corpo precisará estar bem alimentado e hidratado.

De acordo com Vanderli Marchiori, consultora em nutrição da Associação Brasileira da Indústria do Trigo a turma que vai pular o carnaval precisa de energia extra. Uma ótima pedida é consumir alimentos ricos em carboidrato. "Pode parecer exagero, mas este nutriente faz toda a diferença para que o corpo esteja disposto e em condições de aguentar a folia", explica.


Além disso, por causa das altas temperaturas, beber muita água é essencial para manter o organismo funcionando adequadamente.


A especialista preparou uma sugestão de cardápio especial para o feriado. Veja:


Café da manhã
1 copo de suco de uva integral - bebida colabora para o trânsito intestinal.


2 torradas integrais com tahine (pasta de gergelim) - fonte carboidrato para garantir energia.


Lanche
1 xícara de salada de frutas com 1 colher de sobremesa de gérmen de trigo - fornece vitaminas do complexo B, que afastam o desânimo.


Almoço
1 prato de salada de abobrinha ao vinagrete- receita de fibras e outros compostos protetores.


3 colheres de macarrão integral ao sugo - fonte de carboidrato, o nutriente do pique.


1 filé de frango grelhado - carne branca tem ferro, mineral que afasta o desânimo.


1 taça de mousse de manga - contém antioxidantes, que evitam danos celulares.


Lanche
2 torradas integrais com pasta de amendoim - essa dupla aumenta a disposição.


Jantar
1 prato de sobremesa de salada de folhas - contém fibras, que melhoram o trânsito intestinal.


2 pegadores de yakissoba com frango e legumes - uma saborosa fonte de carboidrato e proteína para o jantar.


1 fatia grossa de abacaxi - sobremesa que ajuda na digestão.

Ceia
1 xícara de abacate com chia - contém vitaminas do complexo B, que auxiliam o sistema nervoso.


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