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Segunda da dieta

Nutricionista cria cardápio detox pós-Páscoa

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
22 abr 2019 às 14:27

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- Pixabay
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Para muitas pessoas, pode ser difícil evitar alguns excessos durante a Páscoa, sobretudo com a grande oferta de chocolates. "Embora o chocolate tenha muitas propriedades benéficas, o exagero nunca é saudável", frisa a nutricionista do Grupo São Cristóvão Saúde, Cintya Bassi, que elaborou um cardápio para auxiliar a desintoxicar o organismo após o feriado.


Segundo dados do MDIC (Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior), a média do consumo de chocolate em 2018 supera 5 kg por pessoa na Grande São Paulo. A nutricionista conta que uma das principais razões dessa atração por chocolate é que ele age como uma espécie de antidepressivo natural. "O chocolate faz com que o sistema nervoso libere substâncias estimulantes, o que nos leva a ter momentos de prazer intenso", comenta.

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Ela explica que o chocolate costuma ser visto como um vilão por conter grande quantidade de gordura saturada e açúcar. Porém, ele também conta com nutrientes e vitaminas que fazem muito bem ao organismo, especialmente, quando fazemos escolhas corretas de chocolates com maior teor de cacau e menor teor de gordura e açúcar. "Chocolate é rico em fósforo, ferro, cálcio e potássio, além de conter magnésio, manganês, vitaminas A, D e E e do complexo B", diz Cintya.

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A solução, segundo a especialista, é não exagerar. "Quando comemos uma grande quantidade em um curto espaço de tempo, acabamos sobrecarregando o organismo com toxinas que geram sintomas como cansaço, má digestão, dor de cabeça, enfraquecimento do sistema imunológico etc.", alerta.

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Pensando nisso, a nutricionista elaborou um cardápio detox de três dias. "As refeições sugeridas priorizam alimentos de fácil digestão, baixo potencial alergênico e com propriedades depurativas que agem principalmente no fígado e intestino, órgãos responsáveis pela metabolização da maior parte dos nutrientes", explica. Confira!


Primeiro dia

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Café da manhã:


* 1 pão de queijo (1 unid)

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* Leite fermentado (1 unid)


* Banana com aveia (1unid)

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Lanche da Manhã:


* Abacaxi salpicado com hortelã (1 fatia grande)

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Almoço:


* Salada de almeirão com cenoura ralada (1 pires)

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* Azeite (1 colher de chá)


* Arroz integral (3 colheres de sopa)


* Feijão (2 colheres de sopa)


* Couve refogada (3 colheres de sopa)


* Filé de frango grelhado (1 unidade)


* Laranja (1 unidade média)


Lanche da tarde:


* Suco de acerola (1 copo)


Jantar:


* Salada de tomate, agrião e alho (1 pires)


* Limão (1 colher de chá)


* Arroz integral (2 colheres de sopa)


* Lentilha (2 colheres de sopa)


* Omelete (1 unidade média)


* Pera (1 unidade pequena)


Ceia:


* Chá verde (1 xícara de chá)



Segundo dia


Café da manhã:


* Pão de mandioquinha (2 fatias)


* Geleia de frutas vermelhas light (1 colheres sopa)


* Iogurte natural semidesnatado com quinoa (1 copo)


Lanche da Manhã:


* Suco de melancia com gengibre (1 copo)


Almoço:


* Salada de rúcula com cebola (4 folhas)


* Azeite (1 colher de sopa)


* Arroz integral com açafrão (3 colheres de sopa)


* Feijão (2 colheres de sopa)


* Farofa de linhaça dourada (2 colheres rasas)


* Filé de peixe grelhado (1 unidade)


* Manga (1/2 unidade pequena)


Lanche da tarde:


* Mamão (1 fatia grossa)


Jantar:


* Sopa de legumes com macarrão integral (1 prato fundo)


* Kiwi (1 unidade média)


Ceia:


* Chá preto (1 xícara de chá)



Terceiro dia


Café da manhã:


* Tapioca recheada com queijo branco (1 unidade)


* Suco de uva integral (1 copo)


* Nozes (3 unidades pequenas)


Lanche da manhã:


* Melão (1 fatia)


Almoço:


* Salada de beterraba com cebola (1 pires)


* Azeite (1 colher de chá)


* Arroz integral (3 colheres de sopa)


* Feijão (2 colheres de sopa)


* Frango ao molho (2 unidades pequenas)


* Berinjela refogada (1/2 xícara de chá)


* Romã (1 fatia média)


Lanche da tarde:


* Biscoito integral (2 unidades)


* Água de coco (1 copo)


Jantar (Salada completa):


* Alface americana picada (4 folhas)


* Cenoura ralada (½ unidade)


* Repolho roxo picado (2 folhas)


* Salsão em tiras (1 talo)


* Peito de peru defumado em tiras (50g)


* Molho de mostarda e iogurte (2 colheres)


* Maçã (1 unidade)


Ceia:


* Chá branco (1 copo)

O cardápio elaborado sugere uma dieta de consumo de 1600 kcal/dia.


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