Nutrição

No inverno, mate a fome e o frio com sopas e cremes

08 jul 2013 às 11:27

Durante o inverno a fome aumenta e a vontade de se alimentar também. Porque será que isso acontece? A explicação para isso é que no inverno o corpo gasta mais energia para manter sua temperatura normal. Mas não se deixe enganar, se render aos apelos do estômago neste período pode resultar em quilos extras. E para evitar que isso aconteça, a nutricionista Rafaela Isis Reis Allevato, do Hospital San Paolo, dá algumas dicas quentinhas que vão manter a saúde e seu peso em dia.

1. O grande coringa da alimentação no inverno é abusar das sopas e caldos quentes que possuem baixas calorias. Dê preferência para as feitas com legumes e temperos naturais para dar sabor. Não abuse dos acompanhamentos, tais como queijo, torradinhas e pão francês.


2. Troque o chocolate quente pelo chá. Chás são ótimas opções para aumentar a temperatura corporal, desde que sem açúcar ou adoçados com adoçante.


3. Beba muita água! Não esqueça a hidratação. Embora a transpiração diminua no inverno, nossas necessidades quanto à hidratação continuam sendo as mesmas, pelo menos 1,5 litros de água por dia.


4. Para preparar caldos e sopas escolha as carnes magras, como frango e peixe. Aproveite esse período para apostar e criar receitas quentinhas e saborosas.


5. Esqueça as frituras! Além de serem bombas calóricas, são ricas em gordura saturada, que estão entre as principais causadoras de doenças cardiovasculares.


6. Prepare o fondue, prato típico da estação, com leite desnatado e queijos magros. Os pães podem ser substituídos por legumes.

7. E não se esqueça de praticar exercícios físicos, essenciais em qualquer estação do ano.


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