Nutrição

Massas dão energia para pular o Carnaval; veja receita leve e saudável

26 fev 2014 às 10:53

Quem gosta de pular Carnaval sabe que é preciso muita energia para aguentar a animação e ter fôlego para curtir os quatro dias de festa. Garantir uma boa quantidade de carboidrato nas refeições traz o combustível perfeito para ter essa disposição. Quem garante isso é Alessandra Godoy, nutricionista da Equilibrium, consultoria de nutrição da Isabela, marca de massas e biscoitos da Região Sul que completa 60 anos neste ano.

"O carboidrato, presente nas massas, é a principal fonte para o fornecimento de energia", explica a nutricionista. Isso porque os carboidratos são transformados em glicogênio e estocados dentro dos músculos. "É este estoque que fornece a energia necessária para aguentar uma atividade de longa duração como pular Carnaval", completa Alessandra. A profissional ressalta que se a atividade for muito prolongada a reposição dessa energia é necessária.


A dica para o Carnaval é escolher uma receita de macarrão que tenha acompanhamentos leves. Com isso, é possível garantir fôlego e não pular Carnaval com o estômago pesado. A receita de parafuso com espinafre e soja traz uma combinação ótima de massas com a proteína da soja, opção leve e saborosa.


A vantagem de combinar massas com alguma fonte de proteína é colaborar para prolongar a saciedade e manter os níveis de glicemia estáveis no sangue no período após a refeição. "O macarrão associado a uma fonte de proteína possui uma baixa carga glicêmica (CG), ou seja, diminui a velocidade com que absorvemos glicose e promove saciedade por mais tempo", completa a nutricionista.


Confira como fazer a receita e aproveite toda a folia dessa festa tipicamente brasileira.


Parafuso com espinafre e soja


Ingredientes:


- 2 dentes de alho, picadinhos (10g)
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva (105ml)
- 250g de folhas de espinafre picadas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 embalagem de Parafuso com Ovos Isabela (500g)
- 1 ½ xícara (chá) de soja em grão cozida com sal (200g)
- 1 ricota pequena, esfarelada (300g)
- 3 tomates cortados em cubinhos (250g)


Modo de Preparo:


- Numa frigideira grande doure o alho em 2 colheres (sopa) de azeite.
- Junte o espinafre, o sal, a pimenta e misture rapidamente. Retire e reserve.
- Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Escorra e coloque num refratário grande.
- Junte o espinafre reservado, a soja, a ricota, o tomate, o sal, a pimenta e o azeite restante. Misture delicadamente. Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 367,71
Fonte: Isabela


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