O macarrão é um dos componentes mais famosos e queridos da dieta dos brasileiros. Porém costumam passar longe do cardápio de quem está de dieta.
Na verdade, o maior problema não está na massa em si, mas nos acompanhamentos. Bacon e molho branco são alguns dos vilões do prato.
Segundo a nutricionista Marina Donadi, o macarrão é uma excelente fonte de energia e, para adequá-lo à dieta, o segredo está no preparo. O molho mais indicado é o de tomate natural, e os acompanhamentos, legumes cozidos e vegetais em geral.
A massa também auxilia na dieta quando acompanhada por uma carne magra, fonte de proteína, como frango ou peito de peru light. De acordo com a nutricionista, a proteína desacelera a absorção de carboidrato pelo organismo, causando sensação de saciedade.
Diferentes tipos de massa
Macarrão tradicional:
É o mais comum, feito de farinha branca e fonte de carboidrato simples. A nutricionista diz que a desvantagem está no fato de que a digestão é facilitada, então não dá sensação de saciedade.
Macarrão colorido:
É a opção que leva vegetais na composição. Segundo a nutricionista, porém, não substituem o consumo de legumes e verduras.
Macarrão integral:
São a melhor pedida para quem não quer abandonar o alimento e nem a dieta. Segundo Marina, é um carboidrato complexo que demora a ser digerido e causa sensação de saciedade por mais tempo. Além de ter fibras, contribuindo para o bom funcionamento do intestino.
(Com informações do site Dicas de Mulher)