Nutrição

Limão: fruta comum na dieta traz grandes benefícios para saúde

13 mar 2014 às 17:28

Muito comum na mesa do brasileiro, o limão é uma fruta barata, de baixa caloria, rico em vitaminas e minerais.

Umas das substâncias mais nutritivas do limão é o limoneno. Presente na casca, essa substância é rica em flavonoides e antioxidantes que combatem os radicais livres. Além de possuir um poderoso efeito anti-inflamatório.


De acordo com a nutricionista Paula Castilho, a fruta é rica em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, é fonte de potássio, magnésio, cálcio e fósforo, vitamina B6, vitamina A e diversas outras substâncias.


No dia a dia, o limão é grande aliado no combate à acidez estomacal devido à sua propriedade alcalina. Pode inclusive, ajudar na perda de peso, pois acelera o metabolismo. Além de contribuir no controle da pressão arterial, digestão e circulação.


Variedades


No Brasil, o tipo mais comum é o taiti. Sua casca é bem verde e é propício para limonadas e receitas.


Há também o galego. Um pouco menor e de casca amarelada é recomendado no preparo de bebidas como caipirinhas.


Já o limão cravo é mais alaranjado e assemelha-se à mexirica. Abundante em suco, é ótimo para temperos.


O limão siciliano é o mais popular na Europa e nos Estados Unidos. A casca é amarela e o suco é mais suave. É o tipo ideal para se extrair essências.


Água com limão


Fala-se muito sobre o consumo da água com limão no processo de emagrecimento.


É recomendado que a mistura seja bebida em jejum, logo pela manhã, aproximadamente meia hora antes do café da manhã.


A promessa é de que a bebida desintoxique o organismo, elimine toxinas e diminua a retenção de líquidos.


A eficácia é comprovada. Um estudo da Universidade do Arizona (EUA) comprovou que pessoas que consomem mais vitamina C, substância presente no limão, perdem peso com mais facilidade do que pessoas que não consomem.

(Com informações do site Dicas de Mulher e Portal Terra)


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