Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Segundo estudo

Leite pode reduzir cáries causadas pelo açúcar; entenda por quê

Redação Bonde
09 dez 2013 às 09:35

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Quando uma pessoa como alimentos doces, bactérias presentes nos dentes produzem ácidos que os atacam e aumentando as chances de desenvolver cáries. Mas será que a ingestão de líquidos após a ingestão de açúcares pode diminuir esses riscos?

Para responder essa pergunta, pesquisadores da Universidade de Illinois, na Faculdade de Odontologia de Chicago, conduziram um estudo para verificar a influência de alguns líquidos sobre a saúde bucal após o consumo de alimentos com açúcar. Foram avaliados como o consumo de leite, suco de maçã ou água afetaria a acidez da placa dental após a ingestão de um cereal açucarado.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Vinte adultos participantes visitaram o local do estudo uma vez por semana durante seis semanas. Com base numa ordem gerada aleatoriamente por computador, os participantes participaram de diferentes testes. Nas visitas semanais, eles enxaguavam a boca com solução de controle (açúcar ou sorbitol) ou comiam cereais com açúcar e em seguida bebiam leite integral, suco de maçã, água ou não bebiam nada.

Leia mais:

Imagem de destaque
Suplementação sem acompanhamento é perigosa

Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial

Imagem de destaque
Dia da Mentira

Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram

Imagem de destaque
Anvisa

Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso

Imagem de destaque
Para um melhor desempenho

Conheça os nove nutrientes essenciais para evitar fome e cansaço pós-treino


Os pesquisadores, então, mediam os níveis de acidez na placa nos dentes dos participantes em intervalos de até 30 minutos nos grupos de apenas cereal, sacarose e sorbitol e de até 35 minutos para cereal seguido por leite, suco de maçã ou água.

Após os testes, os pesquisadores concluíram que o leite foi o produto que mais ajudou a baixar o nível de acidez da placa depois do consumo de cereais com açúcar, seguido por água e suco de maçã.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo