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Iogurte grego não é tão 'magrinho' quanto parece

Redação Bonde
14 dez 2012 às 10:57

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- Reprodução
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Nos últimos meses, quem está sempre fazendo dieta e preocupado em manter a saúde e a boa forma, com certeza já ouviu falar sobre o iogurte grego. Mas afinal qual a diferença entre este e outros tipos de iogurte?

A primeira e mais evidente diferença é a cremosidade. O alto teor de proteína é outro fator que responde por sua fama. Mas essa fórmula só é seguida à risca fora do Brasil. "No exterior, esses iogurtes passam por diversos processos de filtração que resultam em um produto com maior quantidade de proteína e pouca gordura", conta Tânia Rodrigues, nutricionista da RGNutri Consultoria, de São Paulo.

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Segundo Tânia, por aqui os fabricantes estão mais preocupados em caprichar na textura. "Para isso, são adicionados ingredientes como creme de leite, leite integral e gelatina", descreve a especialista. Todos esses ingredientes, apesar de gostosos, deixam o alimento mais calórico."Para quem está de olho na balança, o desnatado e o light ainda são as melhores opções", destaca.

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A nutriocista salienta que o iogurte deve fazer parte da alimentação diária, já que é importante fonte de cálcio. Mas as fórmulas que levam leite integral têm mais gordura saturada, que em excesso é prejudicial à saúde. Para ter uma ideia do quanto esses produtos podem ser gordurosos, um potinho de iogurte grego chega a oferecer cerca de 5 gramas de gordura saturada - e, em uma dieta de 2 mil calorias, são permitidos 22 gramas. Portanto, se a ideia é levar para casa um iogurte mais magrinho, não esqueça de comparar as informações nutricionais contidas nos rótulos dos diferentes tipos de iogurte disponíveis nos supermercados. (Fonte: Emagrece Brasil/Saúde Abril)


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