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Na menopausa

Frutas e verduras contribuem para saúde óssea

Redação Bonde
07 mar 2014 às 15:21

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- Divulgação
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Sabe-se bem que a menopausa é uma das maiores preocupações de toda mulher que vai chegando à uma idade mais avançada. Os problemas físicos podem aparecer mais regularmente e, aliados aos psicológicos, podem comprometer o bem-estar.

Um dos problemas mais comuns durante esta fase é a perda de massa óssea. É natural que isso aconteça, pois a dieta ocidental é rica em ácido, porém os rins já não trabalham como antes. Devido a isso, o organismo recorre aos ossos para obter bicarbonato e neutralizar a acidez.

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No entanto uma dieta rica em frutas e verduras pode ser grande aliada no combate ao problema ósseo por serem grande fonte de potássio, magnésio, cálcio, vitaminas A, C, E e K. Além de conter produtos fitoquímicos e antioxidantes, o consumo regular de frutas e verduras também contribui para a ação anti-inflamatória nos compostos PCR, adiponectina, IL-6, IL-10, TNF, colesterol, triglicérides e fibrinogênio.

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