O feijão é um daqueles ingredientes que não pode faltar na mesa de um brasileiro, não é mesmo? Além de saboroso, ele tem alto valor nutritivo e contribui para a sensação de saciedade, auxiliando diretamente no processo de emagrecimento. Independente do tipo e da cor – preto, carioca ou branco - o feijão é essencial na hora das refeições. Rico em fibras e minerais, ele também ajuda na prevenção de uma série de doenças.
Segundo a nutricionista, Danielle Santos, o fato de ser pouco calórico conta muitos pontos a favor da leguminosa. "Uma concha de feijão tem em média 95 calorias, mas o mais importante é sua capacidade de saciar a fome. Quando consumimos proteína (o feijão é rico em proteínas) nosso cérebro entende que já estamos satisfeitos e que é hora de parar. Assim, come-se menos e alimenta-se bem", explica.
A nutricionista diz que o feijão não pode faltar no cardápio, pois, além de sustentar, ele previne doenças como a anemia, pois é fonte de ferro. Além disso, auxilia também no combate ao colesterol, pois suas fibras, além de regularem o intestino, ajudam a diminuir o risco de doenças cardiovasculares e diabetes. "Muita gente nem imagina, mas o feijão possui várias substâncias antioxidantes como vitaminas e minerais, que são muito importantes para reduzir a incidência do câncer", completa Danielle.
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E como o feijão é sempre gostoso se feito e consumido na hora, veja abaixo uma receita deliciosa e bem diferente para ser feitas com sobras de feijão. A mistura, criada pela nutricionista, é bastante saudável e vai agradar a todos. A receita tem rendimento de nove porções e 210 calorias por porção.
Mini hambúrguer de feijão
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em pequenos pedaços
2 dentes de alho amassados
750 g de feijão (tipo de sua preferência. Se preferir misture vários tipos de feijão tendo em vista um sabor diferente)
1 colher (chá) de cominho
¼ de colher (chá) de sal
2 copos de farinha de rosca
2 ovos ligeiramente batidos
¼ copo de farinha de trigo
Modo de fazer
Aqueça o alho e a cebola em uma panela e refogue até ficarem macios. Coloque-os em uma tigela grande. Acrescente o feijão, o cominho, o sal, a farinha de rosca e os ovos. Misture bem. Forme os hambúrgueres com as mãos e passe-os na farinha. Asse-os até que fiquem bem dourados de ambos os lados.