Nutrição

Existem alimentos que previnem acne?

08 ago 2013 às 16:04

A acne, popularmente chamada de espinha, é uma doença multifatorial que se manifesta pelo aumento da secreção sebácea associada ao entupimento dos poros, originando os cravos.

Evite:


Alimentos gordurosos, como chocolate, amendoim, frituras e carne gorda, já que aumentam a produção de sebo, um dos principais fatores estimulantes da acne; café e refrigerantes a base de cola – a cafeína é responsável pelo aumento dos hormônios relacionados ao estresse que aumentam a acne; doces e guloseimas – pesquisadores encontraram evidências de que pessoas com níveis de glicose instável têm uma alta incidência de acne severa.


Prefira:


Vitamina A (fontes: fígado, ovo, cenoura, mamão e abóbora) - importante na prevenção e combate às infecções de pele.


Vitamina C (laranja, limão, acerola, kiwi, caqui, tomate, espinafre e brócolis) - antioxidante responsável pela integridade da pele, assim como o aumento da produção de colágeno.


Vitamina E (gérmen de trigo, amêndoas, óleos vegetais - canola, milho, soja e girassol) – elimina os radicais livres e regula os níveis de vitamina A no organismo.


Zinco (carnes, peixes, leites e derivados) – sua deficiência aumenta a produção de hormônios que pioram a acne.


Cromo (levedo de cerveja, carnes, nozes, cereais integrais e cogumelos) – regula a quantidade de açúcar no sangue.


Selênio – consumir 1 a 2 unidades de castanha-do-pará por dia para suprir a necessidade diária; reduz os radicais livres.


Água - essencial para o bom funcionamento do organismo; consumir ao menos 2 litros ao dia.


As informações fornecidas não são individualizadas; um nutricionista deve ser consultado antes de se iniciar um tratamento.

Tatiana Hirooka Guerra – nutricionista


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