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Vegetais verdes

Espinafre e catalonha podem proteger contra doenças cardíacas

Redação Bonde
10 out 2014 às 17:11

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- Reprodução
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Comer vegetais verde-escuros é uma boa prática para a saúde, o espinafre e a catalonha nem sempre entram na lista. Ambos merecem mais espaço à mesa. O espinafre, por ter quase o dobro de cálcio em relação à catalonha, deve ser valorizado sobretudo entre quem deseja manter os ossos fortes. Sem falar que é um poço de magnésio, mineral que ajuda a relaxar os vasos e, assim, protege contra doenças cardíacas.

Mas, sejamos justos, a catalonha também é parceira do peito. Afinal, dá um show no quesito potássio - o nutriente que alivia a pressão arterial. Esse vegetal ainda esbanja fibras, substâncias que incentivam o funcionamento do intestino. Entendeu por que o ideal é revezá-los no menu? "Recomendamos consumir cerca de 100 gramas por dia, o equivalente a um prato de sobremesa", informa Cynthia Machado, chefe de Nutrição do Hospital Badim, no Rio de Janeiro. Se não está disposto a encarar o gosto amargo da catalonha, um conselho: "É só cozinhar com muita água antes de temperar", diz a nutricionista.

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Veja a seguir a comparação de 100 gramas desses alimentos, de acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco/Unicamp)

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1. Energia

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Catalonha - 63 Kcal
Espinafre - 67 Kcal


2. Proteínas

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Espinafre - 2,7 g
Catalonha - 2 g


3. Fibras

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Catalonha - 3,7 g
Espinafre - 2,5 g


4. Cálcio

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Espinafre - 112 mg
Catalonha - 63 mg


5. Magnésio

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Espinafre - 123 mg
Catalonha - 16 mg


6. Potássio


Catalonha - 452 mg
Espinafre - 149 mg

(Com informações mdemulher)


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