Nutrição

Escolha alimentos certos e elimine o colesterol

27 ago 2014 às 17:46

Uma alimentação saudável é fundamental para o tratamento do colesterol alto. Alterações na dieta reduzem o LDL (colesterol ruim) em 10%, o que pode ser suficiente para baixar o risco de infartoe acidente vascular cerebral (AVC) – doenças associadas a taxas elevadas dessa gordura.

Sempre monitorar a quantidade de gordura saturada é importante. Encontrada em carnes gordas, pele de frango, bacon, embutidos, banha e laticínios integrais, é uma fonte perigosa de colesterol. Procure limitar seu consumo a 10% do total de gorduras.


Comer carnes magras e gorduras saudáveis, como as monoinsaturadas (azeite, nozes e amêndoas) e as poli-insaturadas (peixes de águas profundas).


O exagero de óleos vegetais nos produtos refinados e multiprocessados também não é bem-vindo.


Também evitar gorduras trans (gordura vegetal hidrogenada): Elas fazem subir o mau colesterol e cair o bom (HDL). Já frutas, verduras e legumes contem fibras que ajudam a derrubar o colesterol e seus antioxidantes e impedem a degradação dele.


Fique sabendo quais os alimentos que auxiliam na redução do colesterol ruim e a quantidade diária indicada.


Aveia


Rica em fibras, diminui a absorção do colesterol.
Dose: 2 colheres de sopa por dia.


Azeite extra virgem


Fonte da saudável gordura monoinsaturada.
Dose: 2 colheres de sopa por dia.


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Soja


Rica em fitoesteróis (componentes também encontrados em óleos vegetais e margarinas enriquecidas).
Dose: 25 g (ou 2 colheres de sopa) de proteína de soja ou 20 g de margarina com fitoesteróis por dia.


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Sardinha (e outros peixes de águas profundas)


Fonte de ômega-3, diminui a formação de coágulos, que obstruem as artérias.
Dose: 1 porção 3 vezes por semana.


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Linhaça


Rica em ômega-3 (embora nem tanto quanto o óleo de peixe), ainda tem fibras e fitoesteróis.
Dose: 2 ou 3 colheres de sopa por dia.


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Abacate


Ótima fonte de ácidos graxos mono e poli-insaturados.
Dose: 4 colheres de sopa 3 vezes por semana.


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Chá verde, café e chocolate amargo


Contêm antioxidantes, que protegem contra a degradação do colesterol.
Dose: 3 xícaras diárias dos dois primeiros e 30g do último.


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Vinho tinto


Tem efeito anti-inflamatório. Além disso, o antioxidante resveratrol, presente na casca da uva, protege as artérias contra agressões.
Dose: 1 taça (120ml) por dia.


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(Com informações mdemulher)


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