Nutrição

Dicas valiosas para a próxima vez que comprar pão no mercado

06 ago 2015 às 16:59

Ao contrário do que muitos pensam, é possível incluir pão em uma dieta para emagrecer. No entanto, precisamos ter alguns cuidados no consumo, especialmente na hora de escolher o tipo mais saudável. Isso porque muitas marcas acabam confundindo e enganando o consumidor ao destacar termos e ingredientes na embalagem que parecem ser benéficos, mas nem sempre garantem que aquela seja a melhor opção.


A chave para desfrutar de um pão saboroso sem culpa é certificar-se de que ele é feito com grãos integrais saudáveis e que saciam e ficar atento às porções. Comer grãos integrais no lugar de grãos ultraprocessados, que são facilmente digeridos e causam picos do nível de açúcar no sangue, pode, na verdade, ajudar a manter os quilos a mais longe e proteger contra doenças crônicas como diabetes tipo 2, doenças do coração e alguns tipos de câncer. E eles ainda mantêm o nível de açúcar no sangue mais estável", defende a nutricionista Julie Upton, autora do portal Appetite for Health.


A especialista indica alguns pontos aos quais você deve prestar atenção da próxima vez que comprar pão no mercado. Eles garantirão que você faça a escolha mais saudável possível – e mais adequada para a dieta.


Procure por "integral" ou "100% integral". As marcas adoram usar termos que soam saudáveis, como "sete grãos", "multigrãos", etc. Mas esses descritivos não garatem que o pão tenha sido feito com farinha integral ao invés de farinha branca enriquecida. O primeiro item na lista de ingredientes deve ser "farinha integral", "aveia", "centeio" ou outro tipo de grão integral.


refira sementes e grãos aparentes e intactos. Eles devem estar na massa do pão também, não só na casca. Este tipo de alimento tem digestão lenta e contém bastante proteína, fibra e gordura insaturada, que favorecem a dieta e saúde. Como regra geral, uma porção deve conter pelo menos 2 g de fibra alimentar, 2 g de proteína e não mais do que 5g de açúcar.


Segure e aperte. O pão integral deve ser mais denso e pesado do que o pão branco. Dê uma leve apertada: ele deve ser robusto e um pouco mais resistente.

Opte por fatias mais finas. Se encontrar mais de uma opção adequada de pão integral, baseando-se nos itens anteriores, opte por aquele fatiado mais finamente. Se as fatias forem muito grossas, fica mais difícil controlar a porção, que deve ter de 45 a 60 calorias.
(com informações do site Bolsa de Mulher)


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