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Troque os alimentos

Dicas para seu filho não torcer o nariz na hora de comer

Redação Bonde
24 mai 2011 às 12:42

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Use os próprios alimentos para fazer 'carinhas' divertidas no prato - Reprodução
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Toda mãe sabe como é difícil fazer as crianças comerem peixes, verduras e fígado, entre outros alimentos que estão na lista dos mais saudáveis. Uma boa saída é substituí-los por outros que têm valor nutricional semelhante em receitas caprichadas. Dessa forma, a turminha come tudo sem reclamar e ainda pede bis!

Trocas espertas

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Ferro: se ele não come fígado, ofereça...

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Macarrão com carne picadinha: bata no liquidificador tomates frescos bem maduros, tempere com sal, cebola e salsinha para obter um molho saboroso e saudável. Reserve. Separadamente, refogue a carne (patinho, por exemplo), tempere com sal e molho inglês, junto com a cebola bem picadinha. Acrescente a carne refogada ao molho reservado e sirva sobre o macarrão.

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Cálcio: se ele não gosta de leite, ofereça...


Picolé de iogurte: bata no liquidificador morangos, framboesas ou amoras e coloque em forminhas para congelar. Antes que fiquem firmes, espete palito de sorvete.

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Espetinho de queijo: corte o queijo-de-minas em tiras, espete em um palito de churrasco e asse na grelha. Seu baixinho vai adorar!


Zinco: se ele detesta peixe, ofereça...

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Patê de atum enlatado, servido na torradinha. O sabor é mais suave!


Para deixar a comida mais apetitosa

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- Faça "carinhas" com a comida: por exemplo, transforme o espaguete em cabelo, faça os dois olhos com tomatinhos e a boca com uma salsicha ou bolinho de carne moída;


- Em cima da torta, desenhe com a massa a inicial do nome da criança. E faça um recheio saboroso e nutritivo, com carnes, legumes e verduras;


- Prepare uma salada nutritiva, só de bolinhas: tomate cereja, minimussarela de búfala, ervilhas frescas, minicenouras, ovos de codorna cozidos;

- Use o cortador de biscoitos para cortar os legumes como abobrinha, batata e cenoura em formatos divertidos e prepare uma sopa rica em nutrientes. (Fonte: Sadia)


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