Nutrição

Cortar glúten da dieta pode melhorar desempenho cerebral

03 dez 2015 às 15:51

Cada vez mais as pessoas têm retirado o glúten de suas dietas, seja por mero modismo ou por problemas de saúde, como os celíacos. Mas agora um estudo demonstra que além de outros benefícios, a dieta sem glúten também consegue aumentar a concentração e ajudá-lo a pensar de forma mais clara.

Um estudo britânico desenvolvido pelo Instituto de Nutrição e Saúde Rowett da Universidade de Aberdeen descobriu que uma dieta livre de glúten promove uma ingestão nutricional saudável, reduzindo a sensação de inchaço e a flatulência, melhora a concentração e contribui para a saúde digestiva e cerebral.


Conta o Daily Mail que este estudo descobriu ainda que redefinir a sua dieta para remover o glúten faz com que ingira mais fibra e reduza o consumo de sal, que por sua vez reduzem o colesterol e a glicose no sangue.



O estudo ‘Going Gluten Free’ sugere que eliminar o glúten da dieta pode fazer com que se mantenha mais saudável.


Para este estudo os investigadores pediram a 95 adultos – 64 mulheres e 31 homens – que adotassem uma dieta livre de glúten durante três semanas e que depois voltassem às suas dietas ‘normais’ durante o mesmo período de tempo.


As pessoas envolvidas no estudo relataram que as dores de estômago e a flatulência tinham reduzido e que os níveis de fadiga eram menores durante o período em que não ingeriram glúten.

Como explica a investigadora que liderou o estudo Dra. Alexandra Johnstone, durante o período sem glúten os voluntários também admitiram fazer as tarefas mais rapidamente, pensar de forma mais clara e descomplicada e ainda sentiram menos necessidade de descansar, uma vez que se sentiam com mais energia.
(com informações do site Notícias ao Minuto)


Continue lendo