Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Alerta

Consumo de salmão aumenta o colesterol bom do organismo

Redação Bonde
24 jul 2012 às 13:13

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Apreciado pelo sabor, o salmão também é consumido pelos benefícios que proporciona ao corpo, como redução do LDL, o "mau" colesterol e aumento do HDL, "bom" colesterol que ajuda a corrente sanguínea a eliminar a gordura nas artérias.

Mesmo com todos esses benefícios, o consumo fica abaixo do indicado por especialistas. "No Brasil, o consumo de peixes é menor do que o recomendado, por isso é necessário criar políticas que facilitem o acesso ao alimento", afirma Maria Eugenia Wagner, representante da marca Salmón de Chile, fruto da parceria entre ProChile – Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile – e a indústria de salmão chileno.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade


O Salmón de Chile é fonte de vitaminas D, complexo B, ferro, fósforo e selênio, além de possuir alto teor de ômega 3, ácido graxo que gera benefícios especialmente para o sistema cardiovascular.

Leia mais:

Imagem de destaque
Suplementação sem acompanhamento é perigosa

Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial

Imagem de destaque
Dia da Mentira

Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram

Imagem de destaque
Anvisa

Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso

Imagem de destaque
Para um melhor desempenho

Conheça os nove nutrientes essenciais para evitar fome e cansaço pós-treino

A indicação dos especialistas é que as pessoas consumam de duas a seis porções de peixe por semana e o salmão é o produto mais indicado, pois possui apenas 1g de gordura saturada a cada 100g.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo