Por ocasião da Páscoa, há um aumento natural da procura por restaurantes japoneses. Especializados em frutos do mar – a base da gastronomia nipônica – costumam atrair um fluxo maior de pessoas, que preferem fugir da cozinha neste período. Mas, de acordo com a nutricionista Monike Mileke, é importante incluir peixe no cardápio mais de uma vez por semana.
"São inúmeros benefícios à saúde, como uma melhor qualidade de vida e menor probabilidade de desenvolver doenças. Peixes são ricos em aminoácidos essenciais que resultam no crescimento e manutenção de um corpo saudável, ferro, vitamina B12, cálcio e gorduras boas, como o ômega 3", afirma.
O ômega 3 não é produzido pelo organismo, sendo encontrado principalmente em alimentos como salmão ou atum. "O peixe cru é um alimento altamente perecível, por isso só pode ser consumido em locais confiáveis", diz Monike.
A nutricionista ainda explica que qualquer alimento que é submetido ao calor ocorre a perda de algum nutriente, mas o destaque no peixe é o teor de proteínas, gordura de boa qualidade e vitaminas lipossolúveis, por isso especificamente esta perda não é tão significativa.