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Xô fadiga!

Conheça cinco alimentos que evitam dores musculares

Redação Bonde
16 jul 2014 às 07:24

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As dores musculares podem ser bastante incômodas para a realização normal das tarefas cotidianas. Mas a inclusão de alguns itens no cardápio pode ajudar a prevenir este mal. Conheça alguns alimentos que previnem dores musculares:

Frutas secas

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As frutas secas possuem compostos antioxidantes e ômega 9. Essas substâncias estimulam a produção de enzimas que ajudam a inibir a ação de radicais livres no organismo, causadores de inflamações celulares e dor ou fadiga muscular.

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Melão

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O melão é rico em potássio, que está relacionado às atividades musculares, como contração e relaxamento. É indicado não só para quem pratica atividades físicas, mas também para quem sente dor muscular.


Brócolis

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Vegetais com folhas verdes escuras, como couve, brócolis e escarola, são ricos em magnésio, que auxilia no controle da contração muscular. Este mineral é responsável por um mecanismo que permite a entrada do potássio na célula para que, assim, ela possa prevenir a cãibra.


Guaraná

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A fruta do guaraná é rica em compostos fenólicos, quem têm ação antioxidante, combatendo os efeitos prejudiciais dos radicais livres. Tanto a semente quanto o pó de guaraná guardam estes benefícios, já o refrigerante, por sua vez, não apresenta as mesmas qualidades.


Chá preto


O chá preto contém substâncias que reduzem o estresse oxidativo que acontece, principalmente, durante as atividades físicas.


(Fonte: Outra Medicina)


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