Chás são ótimas alternativas para dias frios e, além disso, podem exercer ação protetora para o organismo. Os chás preto, verde, branco e oolong, por exemplo, são ricas fontes de flavonoides, antioxidantes que podem diminuir o risco de doenças, aumentar a imunidade e contribuir para a saúde do coração. Mas, para que essas funções sejam bem aproveitadas, existem algumas dicas que devem ser seguidas. Confira!
1) Deixe o sachê por bastante tempo na caneca. Quanto mais tempo, melhor. Quem se preocupar com a alta taxa de cafeína, pode optar pelos chás descafeinados, que, mesmo sem a substância, ainda são fontes ricas de antioxidantes.
2) Algumas pessoas têm o costume de adicionar leite ao chá, mas isso não é recomendado. Ao fazê-lo, as propriedades da bebida são comprometidas.
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3) Para quem quer otimizar os efeitos positivos do chá e aumentar sua atividade antioxidante, uma boa pedida é adicionar frutas cítricas como laranja ou limão, além de canela, mel e noz-moscada.
Depois disso é só aproveitar as variedades e consumir a bebida quente!
(Com informações do Portal Terra)