Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Melhor ficar atento

Carnes cruas e mal passadas são um risco à saúde; entenda

Redação Bonde
04 nov 2016 às 15:33

Compartilhar notícia

- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Grande parte dos brasileiros é fã de um bom churrasco, mas o ponto da carne é sempre uma questão polêmica. Há quem goste dela bem passada, mas tem quem não dispense um filé sangrando. Mas para a saúde, esses pontos de preparo são tão importantes assim?

Todos os micro-organismos de um alimento só são eliminados quando a temperatura do modo de preparo atinge ou ultrapassa os 70 graus. Como a carne crua não passa por esse processo, apresenta alto risco de contaminações por enterobactérias (presentes no intestino), vírus e protozoários.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Nas carnes de origem suína ou bovina, sua versão crua ainda traz consigo a famosa salmonela e escherichia-coli. O peixe cru também não escapa de parasitas, mais precisamente de um conhecido como listeria.

Leia mais:

Imagem de destaque
Suplementação sem acompanhamento é perigosa

Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial

Imagem de destaque
Dia da Mentira

Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram

Imagem de destaque
Anvisa

Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso

Imagem de destaque
Para um melhor desempenho

Conheça os nove nutrientes essenciais para evitar fome e cansaço pós-treino


Ainda há o alerta para a perigosa toxoplasmose, que pode ser contraída através do consumo de certos alimentos. A doença, que nem sempre apresenta sintomas, causa aumento de gânglios, febre, dor muscular e de cabeça. Os males dessa contaminação podem chegar à morte caso atinja imunodeprimidos ou grávidas.


A popular carne mal passada traz uma quantidade de riscos um pouco menor em relação à crua, mas ainda assim, merece atenção no que diz respeito às doenças parasitárias. Vale ressaltar que o consumo de qualquer carne merece atenção especial em seu preparo com o objetivo de preservar seu bem-estar.

(Com informações de G1)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo