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Prepare-se para o verão!

Cardápio especial ajuda a manter o bronzeado bonito e saudável

Redação Bonde com assessoria
13 dez 2013 às 14:26

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- Divulgação
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O verão promete ser de altas temperaturas. Nessa época do ano, principalmente as mulheres, passam horas no sol em busca de um bronze perfeito. O sol faz bem à saúde, desde que a exposição seja moderada e com os devidos cuidados. Cerca de 30 minutos de exposição diária são suficientes para trazer benefícios, sempre nos horários recomendados: antes das 10h e após às 15h.

Mas para quem quer ter e manter um bronze natural e bonito, apenas a exposição ao sol não baste. Segundo a nutricionista Vivian C. Cleto Lobos, do programa de educação nutricional Viva Melhor da Risa Restaurantes Empresariais, o sol favorece a absorção de vitamina D, que absorve o cálcio (importante na formação e fortalecimento de ossos) que ingerimos através das refeições.

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"Para manter um bronzeado, minha dica é ter uma boa alimentação, sempre balanceada e bastante colorida. Os alimentos ricos em betacaroteno - precursor da vitamina A - auxiliam na produção de melanina, um pigmento responsável pela cor da pele que ajuda a manter o bronzeado perfeito", explica a nutricionista. Vivian disse ainda que o licopeno, assim como o betacaroteno, também auxilia na proteção da pele, pois é um antioxidante que protege os danos celulares que a radiação solar provoca, prevenindo o envelhecimento da pele exposta ao sol.

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Os alimentos que favorecem o bronzeado devem ser consumidos em média 30 dias antes da exposição solar, com frequência diária para que possam fazer efeito", acrescenta a nutricionista. Entre algumas das opções para incluir nas refeições diária, estão os vegetais verde escuros (espinafre, repolho, brócolis, agrião) e as frutas, legumes e verduras alaranjadas e avermelhadas (cenoura, abóbora, manga, mamão, tomate, melancia, morango, goiaba e pitanga).

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Confira receitas de sucos que além de refrescantes, irão garantir um bronzeado perfeito!


Suco bronzeador

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Ingredientes: 1 copo pequeno de suco de laranja, 1/2 beterraba crua e 1 cenoura média


Modo de preparo: Centrifugue a cenoura e a beterraba e misture ao suco de laranja.

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Água aromatizada


Ingredientes: Água 400 ml, Hortelã – 1 ramo macerado, Gengibre – 2 fatias maceradas, Limão – suco de 1 limão

Modo de preparo:Misture todos os ingredientes e adicione bastante gelo dentro. Beber ao longo do dia.


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