Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Consulta pública

Anvisa quer reduzir quantidade de iodo no sal

Agência Brasil
07 jul 2011 às 21:16

Compartilhar notícia

Dados do Ministério da Saúde indicam que o brasileiro consome, diariamente, 9,6 gramas de sal - Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicou nesta quinta-feira (7) a proposta para reduzir o teor de sódio no sal comercializado em todo o País. Atualmente, a quantia considerada própria para consumo humano varia entre 20 miligramas (mg) e 60 mg de iodo para cada quilo de sal. Por meio da Consulta Pública nº 35, a Anvisa propõe que o percentual fique entre 15 mg e 45 mg.

De acordo com a Anvisa, há indícios de que o consumo excessivo de iodo possa aumentar os casos de tireoidite de Hashimoto, doença autoimune caracterizada pela inflamação da tireoide e provocada por um erro no sistema imunológico. Os principais sintomas incluem fadiga crônica, cansaço fácil e ganho de peso.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que a quantidade de iodo para cada quilo de sal se situe entre 20 mg e 40 mg nos países em que a população consume uma média de 10 gramas de sal por dia. Dados do Ministério da Saúde indicam que o brasileiro consome, diariamente, 9,6 gramas de sal, mas o consumo total pode chegar a 12 gramas quando levados em consideração alimentos processados e consumidos fora de casa.

Leia mais:

Imagem de destaque
Suplementação sem acompanhamento é perigosa

Uso de creatina não é para todos e consumo em excesso pode ser prejudicial

Imagem de destaque
Dia da Mentira

Confira cinco mentiras sobre alimentação que sempre te contaram

Imagem de destaque
Anvisa

Relatório aponta que 28% dos alimentos industrializados têm sódio em excesso

Imagem de destaque
Para um melhor desempenho

Conheça os nove nutrientes essenciais para evitar fome e cansaço pós-treino


Vale saber:


O processo de iodação do sal é uma medida adotada em todo o mundo com o objetivo de prevenir os chamados distúrbios por deficiência de iodo (DDI), que incluem retardo mental grave e irreversível e surdo-mudez em crianças, anomalias congênitas e bócio.

A proposta da Anvisa pode ser consultada na íntegra no site www.anvisa.gov.br


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo