Diversos especialistas em saúde já provaram por meio de pesquisas que saúde e bem-estar são resultados diretos de uma alimentação equilibrada e saudável. A dica vale para manter o bom funcionamento de todos os órgãos, incluindo a pele.
Nesse caso, a primeira orientação é consumir alimentos fonte de antioxidantes. De acordo com a nutricionista Ariane Braz Antonio, é possível eleger alimentos que fazem bem à pele.
"Com o consumo de alimentos antioxidantes, espera-se resgatar a capacidade da célula de manter a hidratação, reconstituir os tecidos de elasticidade da pele e restabelecer mudanças provocadas pelos raios solares. Entre eles estão a flacidez, as manchas, os ressecamentos e as rugas", afirma Ariane.
Na lista das proibições, a nutricionista aponta o consumo de bebidas alcoólicas e o cigarro. "O fumo é um dos maiores causadores de radicais livres no nosso organismo, portanto a recomendação é não fumar."
Por fim, ela ressalta a importância do consumo de água. "A ingestão de água pura, em pequenos volumes e sempre fresca (quase gelada), é a melhor forma de se hidratar. Dessa forma, a absorção é mais rápida e, consequentemente, o processo reposição após a perda é melhor."
Confira os alimentos que fazem bem à pele:
Fontes alimentares: aveia, cevada, salsa, nabo, avelã e feijão;
Fontes alimentares: espinafre, amêndoas, pimentão, pistache. sardinha, amendoim, nozes e semente de gergelim;
Fontes alimentares: cereais integrais, soja, folhas verdes, legumes e frutas (maçã/limão).
Fontes Alimentares: carnes, peixes, leguminosas (lentilhas), cereais integrais, vegetais, açafrão e gengibre.
Fontes Alimentares: frutas oleaginosas, grãos, cereais integrais, gema de ovo e folhas.
Fontes alimentares: carnes, aves, frutos do mar, cereais, castanha-do-pará, farinha de trigo, gema de ovo e pão francês.
Fontes alimentares: fígado, cereais integrais, legumes e frutas (pera).
Fontes alimentares: pimentão verde e vermelho; brócolis; couve de Bruxelas; couve flor; morango; espinafre; e frutas cítricas.
Fontes alimentares: vegetais folhosos verde-escuros; legumes laranja-escuro; batata doce; cenoura; couve; espinafre; e abóbora.
Fontes alimentares: óleos vegetais, amêndoas, soja, sementes de girassol, ovos, leite e fígado.