Durante o inverno nosso corpo "pede" para consumir mais alimentos. Contudo, é possível saciar essa necessidade sem se descuidar da boa forma e manter uma alimentação saudável e de qualidade. O desejo pelo consumo de alimentos calóricos e gordurosos como chocolate quente, fondue, feijoadas, aumenta muito mais nos dias frios, segundo Cristiane Yamane, nutricionista da Lightsweet, empresa especializada em alimentos Diet/Light e Zero Açúcar. "Isso acontece porque no inverno nosso organismo precisa se proteger do frio, quando as baixas temperaturas obrigam o nosso corpo a um gasto acrescido de energia, em função da necessidade de se produzir mais calor e, conseqüentemente, manter normal a temperatura corporal", explica.
No inverno é comum reduzirmos ou não praticarmos a mesma quantidade de atividades físicas se comparado com o verão. Muitas pessoas têm o hábito de à noite comer e beber alimentos mais gordurosos e calóricos, o que contribui muito para o aumento de peso. Nesta época do ano, a alimentação deve ser saudável, aumentando o consumo de legumes, frutas e frutas secas. Estes alimentos possuem vitaminas, minerais e fibras, pois reforça o sistema imunológico e pode impedir o aparecimento de uma gripe.
Sopas de legumes ‘bem quentinhas’ são ricas em vitaminas, sais minerais e fibras, são excelentes para aquecer hidratar e nutrir o organismo. O seu elevado teor de água e fibras induz uma saciedade, que acaba evitando os exageros. Prefira os caldos, canjas que sustentam mais e podem ser consumidos com crountons (pequenas torradinhas). As sopas engrossadas geralmente levam amido de milho, que contém carboidrato e contribui para o aumento do peso.
Mas não é preciso abrir mão das delícias dessa época, basta se atentar durante as refeições e controlar os alimentos mais calóricos durante as "beliscadas". A nutricionista dá algumas dicas de receita, alimentos e bebidas quentes com redução calórica e que podem ser consumidos sem pesar na consciência.
Todos os produtos Lowçucar Zero Açúcar são aprovados pela Associação Nacional de Assistência ao Diabético-ANAD.
DICAS
Chocolate Quente Zero Açúcar – É uma receita de fácil preparo, e com o grande diferencial resulta o mesmo prazer do sabor do chocolate quente tradicional, mas com grande benefício: Zero Açúcar, reduz 44% de calorias.
Nesta receita será utilizado o Achocolatado New Choco Lowçucar Diet - Não contém açúcar em sua composição é adoçado com Stevia, tem redução calórica de 29% em relação ao achocolatado com açúcar.
Pó para preparo de Pudim Lowçucar Zero Açúcar sabor chocolate, reduz 45% de calorias, é fonte de Vitamina D e Cálcio, Zero Açúcar, é uma ótima opção de sobremesa para quem procura manter a forma, qualidade vida e principalmente para diabéticos.
Cappuccino Magro Gourmet Zero Açúcar – É uma deliciosa bebida cremosa que você pode consumir para aquecer os dias frios. O Cappuccino Magro Gourmet não contém açúcar, reduz 20% de calorias, 0% gorduras Trans e é o único do gênero que oferece fonte de cálcio.
O Chá Verde Magro Zero Açúcar - É uma excelente forma de contribuir para uma boa hidratação, além de ser saudável, ele manterá você sempre aquecido. O Chá Verde da Lightsweet tem redução de calorias, contém vitamina C e não possui açúcar. Tem rendimento de 1litro com apenas 3,5 calorias por copo, além dos deliciosos sabores de limão e pêssego.
Bolo Lowçucar Zero Açúcar - Misturas para Bolo Zero Açúcar Lowçucar são práticas de preparar e sua textura é igual aos das misturas tradicionais, além de possuir redução de até 32% de calorias. Nada mais gostoso do que saborear um delicioso bolo nos dias frios na hora do lanche ou como sobremesa (com Fran Press Assessoria de Imprensa).