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Nutricionista revela

Alguns alimentos podem reduzir o estresse no trabalho

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
26 set 2013 às 15:42

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- Divulgação
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Segundo a nutricionista Danielle Santos Nascimento, existem algumas formas para aliviar o estresse ocasionado pelo trabalho. "É fundamental manter uma alimentação balanceada rica em proteínas, carboidratos, lipídios, vitaminas e minerais. Além disso, precisamos sempre dormir bem, pois é durante o sono que produzimos a melatonina, hormônio que traz a sensação de bem estar e relaxamento", explica.

A nutricionista também ressalta a importância de evitar bebidas estimulantes, como é o caso do café, chá preto, mate, enlatados, açúcar branco e bebidas alcoólicas. "É muito importante o consumo de água para evitar dores de cabeça e o consumo de frutas como banana e abacaxi para a produção de serotonina e de cereais integrais, leite, iogurtes desnatados, queijos, leguminosas e levedo de cerveja, pois estes são importantes fontes de Triptofano", acrescenta.

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Danielle disse ainda que o estresse prolongado atrapalha a digestão e impede uma nutrição adequada. Certos alimentos podem proporcionar a energia necessária para superar um período de estresse.

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Conheça alguns alimentos que aumentam as reservas de energia adaptativas ao estresse:

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Fontes de cálcio: agrião, beterraba, brócolis, farinha láctea, feijão, queijos, soja.


Fontes de magnésio: arroz integral, alface, banana, batata, cenoura, espinafre, germe de trigo, suco de laranja, uva passa.

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Fontes de ferro: arroz integral, semente de abóbora, acelga, agrião, bacalhau, fígado, gergelim, lentilha, soja, carne de vaca (evitar esta fonte) e de peru.


Fontes de vitaminas do complexo B: abobrinha, alface, abacate, abacaxi, brócolis, beterraba, batata, castanha de caju, castanha do Pará, cenoura, espinafre, maçã, mamão, manga, tomate, uva passa.


Fontes de vitamina C: batata-doce, batata inglesa, broto de soja, chuchu, espinafre, fruta-do-conde, goiaba, limão, laranja, melão, mamão, mamão verde, mandioquinha, tangerina, vagem.

Elimine o consumo de: gordura saturada, corantes, aspartame, refrigerantes, açúcar branco, bebidas alcoólicas, carne (principalmente as vermelhas), guloseimas, etc.


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