Os temperos são essenciais para um prato saboroso, mas você sabia quem além de agradar o paladar os temperos também fazem bem à saúde? Aqueles ingredientes mágicos que mesmo em pouca quantidade transformam a comida também são aliados do nosso organismo. O alho, por exemplo, presente em quase todas as refeições, ajuda a diminuir os riscos de infecção viral ou bacteriana. Segundo pesquisadores do The Garlic Information Centre, na Inglaterra, a ingestão de apenas um dente de alho por dia já reduz pela metade os riscos de infecções.
O hortelã, também usado nos chazinhos, pode ser benéfico também quando usado na culinária. Ele ajuda a diminuir a indigestão, as cólicas e os problemas digestivos em até 60% das mulheres. Já o poder do manjericão vai além. Pesquisadores da Rutgers University, dos Estados Unidos, alegam que o uso regular desse tempero auxilia na inibição do crescimento de células cancerígenas.
Também comum nos chás, o gengibre é ótimo para combater dores em geral e a canela, quem diria, ajuda a diminiuir a absorção de açúcares e carboidratos. Segundo um estudo do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, para conseguir esse efeito basta polvilhar meia colher de chá de canela em pó nas refeições diariamente.
Outro estudo da Universidade do Tehran sugere que o açafrão ajuda a diminuir a depressão em 75 % das mulheres, se mostrando até mais poderoso do que muitos antidepressivos. Já o alecrim diminui os sintomas e fortalece o organismo contra gripes e resfriados. Para combater dores de dente e inflamações na gengiva a dica é mascar um ou dois cravos, garante os pesquisadores da Universidade da Califórnia. Esse efeito, segundo eles, acontece graças ao eugenol, um óleo presente no cravo. (Fonte: Toda Ela)