Nutrição

Abacate contém ômega 9: o exterminador do colesterol

02 fev 2010 às 14:47

O abacate é uma fruta saborosa e muito antiga. Ele pode ser consumido em forma de salada, meio verde. Mas para apreciar melhor a sugestão é quando está maduro. Sua polpa tem sabor acentuado e dispensa o açúcar. Essas qualidades todos conhecem. Quem tem um pé de abacate no quintal tem muito mais que uma fonte de alimento. O fato é que a medicina sempre tem dados novos fixando o abacate como controlador do colesterol ruim. Então para se realçar o lado bom (funcional) do abacate é interessante falar das coisas ruins que ele ajuda a prevenir.

O colesterol ruim, o LDL, é inimigo do coração. A gordura do abacate (prejudicial se consumida em excesso porque é calórica) contém o ômega 9 que ajuda na redução do colesterol ruim e estimula o colesterol bom (HDL). Contém substâncias que ajudam a impedir coágulos que provocam entupimento das veias. Logo você pode colocar o abacate como aliado da medicina contra o AVC. O abacate também ajuda a saciar a fome se temperado com sal, na forma de salada. A fruta contém carboidrato. Mas o mais gostoso mesmo é bem e ligeiramente adocicado. Criança adora: sirva amassado e meio geladinho. Aprecie com moderação pois o abacate não é nada light, o preparo é que vai deixá-lo mais ou menos calórico.


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