Ultimamente o ovo vem sendo alvo de muitas críticas. Mas, em contrapartida, muitos estudos revelaram sua importância à saúde. Até mesmo os cardiologistas mais radicais começaram a rever suas opiniões. Essa virada de conceitos se deve aos milhares de pesquisas científicas que mostraram que o ovo pode sim ser um grande amigo dos adeptos.
Confira agora algumas mentiras que já te contaram sobre o consumo de ovos.
1. Comer ovo aumenta o colesterol.
Inicialmente o ovo foi condenado por conter em sua gema aproximadamente 215mg de colesterol e por isso as pessoas consumiam de forma regulada. Hoje os estudos têm demonstrado uma relação inversa mostrando que além de não aumentar o colesterol, o alimento ajuda na saúde do coração e na diminuição dos riscos das gorduras saturadas;
2. É melhor comer só as claras e descartar as gemas do ovos.
É um grande engano consumir apenas as claras e descartas as gemas. Ela é rica em luteína e zeaxantina, substâncias fundamentais para a saúde dos olhos.
3. Temos que lavar os ovos antes de guardar na geladeira.
Após a compra, é sempre importante mantê-los sob refrigeração. Mas a higienização não é totalmente necessária pois a casca do ovo é porosa e contem uma película protetora natual que impede a penetração de agentes externos.
4. Ovo cru é mais saudável.
Quem não gosta de uma boa maionese caseira ou aquele quindim saboroso? Mas os nutricionistas não recomendam a ingestão de ovo cru ou não cozido por não sabermos sua procedência.
5.Não pode comer ovo todo dia.
Um estudo feito para avaliar o colesterol descobriu que o consumo regular de ovos ão interferem nos níveis de colesterol. Eles analisaram as pessoas e detectaram que 70% não tiveram alterações.
(com informações do site Diário de Biologia)