O consumo regular de bebidas energéticas com altos índices de cafeína favorecem o alcoolismo, de acordo com uma pesquisa feita nos Estados Unidos. O estudo, baseado em dados de mil estudantes de universidades americanas, concluiu que consumidores frequentes de energéticos bebem álcool mais regularmente e em maior quantidade que os demais, aumentando o risco do vício.
Os consumidores frequentes de bebidas energéticas correm ainda mais risco de sofrer problemas relacionados ao álcool, como desmaios e ressaca, e são mais suscetíveis a se machucar, revela o estudo, liderado por Amelia Arria, pesquisadora da Universidade de Maryland.
O relatório é divulgado em meio a um intenso debate nos Estados Unidos sobre os riscos de bebidas que combinam álcool e cafeína e são especialmente direcionadas aos jovens.
Michigan, Nova York, Oklahoma, Utah e Washington preparam medidas que proíbem bebidas que combinam cafeína com álcool, do mesmo modo que muitas universidades americanas. Os pesquisadores analisaram a relação entre o consumo de energéticos não alcoólicos que contêm altas taxas de cafeína (de 50 a 500 miligramas por lata).
Eles questionaram os estudantes sobre certos hábitos nos 12 meses anteriores e descobriram que 10% dos alunos haviam consumido esse tipo de bebida em ao menos 52 dias, o que foi considerado de "alta frequência". Esse grupo também registrou alto consumo de álcool no período (em média em 142 dias). (com AFP)