Notícias

Casca de jabuticaba pode prevenir câncer

05 abr 2013 às 15:37

Pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) realizaram um estudo durante cinco anos e chegaram a conclusão de que o consumo de jabuticaba atua na prevenção de leucemia e de câncer de próstata.

Segundo o principal autor do estudo e pesquisador da Faculdade de Engenharia de Alimentos, Mário Roberto Maróstica Junior, as substâncias presentes na casca da fruta brasileira podem reduzir em até 50% a produção de células cancerígenas.


Para chegar a essa conclusão, os pesquisadores prepararam um extrato em pó com a casca da jabuticaba e testaram em células humanas com câncer. O potencial antioxidante da fruta foi apontado como o responsável por impedir a multiplicação das células cancerígenas.


O estudo também indicou que consumir a fruta três vezes por semana pode prevenir o diabetes tipo 2.

Agora, os pesquisadores estão dando continuidade às análises, para descobrir se além de prevenir, a fruta também pode ajudar a curar pessoas com câncer. (Com informações Portal UOL)


Continue lendo