Notícias

Arroz branco eleva chances de desenvolver diabetes

10 mai 2016 às 17:53

Zee Yoong Kang, presidente do conselho de promoção de Saúde, em um evento que discutiu a diabetes, disse que a obesidade e as bebidas açucaradas são as principais causas das doenças no Ocidente. Isso porque os asiáticos consumem arroz excessivamente e por isso estão mais predispostos a ter diabetes.

A explicação disso é que o arroz branco sobrecarrega o corpo com açúcar e aumenta o risco de desenvolver a doença.


Uma análise feita pela Universidade de Harvard, nos EUA, mostrou que cada prato de arroz branco consumido aumenta em 11% o risco de diabetes na população geral.



Os chineses ingerem, em média, quatro porções diárias do cereal cozido. Já americanos e australianos comem cinco durante a semana.

A ideia do presidente ao divulgar estes dados não é fazer com que as pessoas parem de comer o arroz, mas sim para incluir opções mais saudáveis como o integral.
Caso essa troca seja feita, o risco de desenvolver diabetes diminui 16%.

(com informações do site Notícias ao Minuto)


Continue lendo