A inflamação crônica está presente em quase todas as enfermidades, durando de semanas a meses. Ela não aparece após uma batida ou torção, por exemplo, mas sim é um processo inflamatório sistemático e constante que afeta de forma negativa todos os sistemas do corpo.
Além de muita dor, a inflamação leva a um enfrquecimento do sistema imunológico e quase sempre é resultado de um estilo de vida desregrado, com abuso de alimentos industrializados e sedentarismo.
Mas, para nossa sorte, a natureza oferece soluções saudáveis e totalmente eficazes.
Cúrcuma e gengibre quando combinados possuem propriedades terapêuticas comprovadas e documentadas em pesquisas. Já a curcumina é um poderoso antioxidante com propriedades antiinflamatórias e anticancerígena.
O gengibre, outro antiinflamatório natural, alivia dores como artirte, fibromialgia e gota e, quando aliado ao abacaxi, potencializa os resultados.
Confira ingredientes que ajudam no alívio das dores:
INGREDIENTES
2 xícaras de abacaxi maduro
1 cenoura grande cortada em rodelas finas (sem casca se não for orgânica)
1 pedaço de 5cm de cúrcuma/açafrão-da-terra ralado (ou meia colher de chá em pó)
1 pedaço de 3cm de gengibre ralado (quanto mais fresco, melhor)
1 pitada de pimenta-do-reino (importante para melhorar a absorção da curcumina da cúrcuma/açafrão-da-terra)
Um pouco de água (o suficiente para bater os ingredientes)
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes acima.
Beba imediatamente para preservar os nutrientes.
Se sobrar, guarde na geladeira em um vidro com tampa bem apertada e tome no mesmo dia.
Tome por 20 dias, dê uma pausa de 10 e tome por mais 20 dias.
Obs: estas informações foram retiradas de um Blog sem fundamentação científica ou médica.
(com informações do site Cura Pela Natureza)