Londrina quebra a barreira do Cascavel e volta a vencer no Estadual

André Bueno - Redação Bonde
01 mar 2015 às 17:59
- Lis Sayuri/Equipe Folha

O Londrina voltou a vencer no Campeonato Paranaense. Após ser derrotado pelo Operário e empatar sem gols diante do Rio Branco, o Londrina venceu o Cascavel pelo placar de 2 a 0, na tarde deste domingo (1), no Café, pela sexta rodada da primeira fase do Campeonato Paranaense 2015.

"Precisávamos voltar a vencer no Café. Temos um conjunto muito forte e agora é trabalhar para encarar o Coritiba", afirmou Celsinho, que deu uma assistência e marcou um gol, em entrevista à Rádio Paiquerê. No confronto deste domingo, 3.245 torcedores pagaram ingresso e o Café teve um público total de 3.653.

Com o triunfo, o Londrina tirou a invencibilidade do adversário que, além de estar invicto, ainda não havia sofrido nenhum gol após cinco rodadas do estadual, e chegou aos 13 pontos na competição e assumiu a segunda colocação na tabela. A Serpente estacionou nos nove pontos.

Lis Sayuri/Equipe Folha

Na próxima rodada, o Londrina terá pela frente o Coritiba, no Couto Pereira, no domingo (8), às 18h30. O Cascavel, por sua vez, encara o Prudentópolis, na mesma data, às 16h, diante de sua torcida.

O JOGO:
Pressionando após uma derrota e um empate, Cláudio Tencati mudou o Londrina. Além dos retornos de Celsinho e Lucas Ramon, que cumpriram suspensão, o Tubarão teve a entrada de Rone Dias no lugar de Léo Maringá e Hiago na vaga de Wevérton.

Confira como foi o lance a lance da partida.

A mudança deu certo e, logo aos cinco minutos de partida, o Londrina abriu o placar. Após cobrança de falta de Celsinho, Dirceu desviou e balançou as redes do goleiro Juninho. Quatro minutos depois, o time da casa aumentou a vantagem. Após troca de passes de Allan Vieira e Hiago, a bola foi cruzada para Celsinho e tocou para fazer o segundo gol do Tubarão.

Após os gols, o Cascavel não conseguiu responder e buscava atuar em contra-ataques. Aos 21, Henrique Dias saiu lesionado e entrou Everton. O Londrina, por sua vez, valorizou a posse de bola e não deu chances ao adversário.

No segundo tempo, no primeiro minuto, Lucas Ramon faz excelente jogada e recebe falta. No lance, Duda recebeu amarelo. Na sequência, após falta cobrada por Rone Dias, Arthur desviou e perdeu excelente oportunidade de ampliar o marcador. Aos 5, após roubar a bola, Sorbara arriscou e Vítor fez boa defesa.

Aos 15, ambas equipes mudaram. Saiu Hiago e entrou Wevérton no Londrina, enquanto no Cascavel saiu Anderson Rosa e entrou Marcelo. Aos 19, após cruzamento, Wevérton desviou e Juninho fez excelente defesa para evitar o terceiro gol do Londrina.

Aos 26, Cláudio Tencati mudou o Londrina novamente. Saiu Rone Dias e entrou Léo Maringá. Cinco minutos depois, o Cascavel também mudou. Saiu Jorge Preá e entrou Willian. Mesmo com as alterações a partida ficou morna e o Cascavel não conseguia entrar na defesa no Londrina. Aos 40, Allan Vieira saiu no Tubarão para a entrada de Lino.

Com a queda de produção na etapa complementar, o jogo terminou com o placar de 2 a 0 para o Londrina.