Londrina não resiste à pressão e leva a virada do Atlético

Lucas Emanuel Andrade - Redação Bonde
29 mar 2014 às 20:37
- Mauricio Freitas/Site Oficial

O Londrina foi da superação à tragédia em menos de dez minutos. Com um jogador a menos, o Tubarão não resistiu à pressão do Atlético e levou a virada no Ecoestádio Janguito Malucelli. O alviceleste foi derrotado pelo time da capital por 3 a 1, na noite deste sábado (29), em Curitiba.

Joel abriu o placar para o Tubarão no primeiro tempo, mas a expulsão de Bidía ainda na etapa inicial complicou a vida do Londrina. O Tubarão segurava o resultado até os 33 minutos do segundo tempo, quando o sistema defensivo ruiu e viu os jogadores do Atlético aproveitarem e abrirem boa vantagem na disputa pela vaga na final do Paranaense 2014.

"Time abriu depois do primeiro gol", reclamou o zagueiro Grolli no final da partida. "Agora é levantar a cabeça para quarta-feira ir em busca da vitória", disse Paulinho. "Temos chance de reverter em casa", completou Sílvio, dando esperança à torcida alviceleste.

Confira como foi o jogo lance a lance

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira (2), às 20h30, no Estádio do Café. Com o placar, o Furacão pode até perder por um gol que consegue a classificação. O time londrinense precisa vencer por dois gols de diferença para levar a partida para os pênaltis. Placar acima de três gols dá a classificação ao Tubarão.

O jogo

A primeira partida da semifinal no Ecoestádio começou com o Atlético no campo de ataque. O time visitante chegava, mas não pressionava o Londrina. Aos 8 minutos, Bruno Furlan saiu lesionado para a entrada de Nathan. Aos 22 minutos foi a vez do Londrina perder o lateral Maicon. O jogador saiu de campo com suspeita de luxação no ombro e foi encaminhado a um hospital de Curitiba já para ser avaliado. Maicon Silva foi a opção do técnico Claudio Tencati.

O jogo esquentou com os dois times alternando chances para abrir o placar. O primeiro gol veio com Joel, aos 31 minutos. Livre, o atacante do Tubarão recebeu cruzamento de Lucas e tocou de cabeça com tranquilidade para o fundo do gol de Rodolfo. O Londrina dava pista de que ia tomar controle da partida.

Aos 37 minutos, Zezinho tomou o primeiro amarelo do jogo no Furacão. Bidía foi punido um minuto depois ao retardar cobrança de falta. O segundo amarelo do LEC saiu para Celsinho, aos 40 minutos.

O LEC teve oportunidade de ampliar o marcador aos 42 minutos. Paulinho foi derrubado na entrada da área. O próprio jogador é quem foi para cobrança, apesar de Rone Dias estar posicionado. O goleiro Rodolfo espalmou a batida afastando a chance de perigo.

O cenário favorável ao Londrina mudou aos 45 minutos. Bidía tomou o segundo amarelo e foi expulso após um toque de mão na bola. Os jogadores alvicelestes reclamaram muito da severidade do árbitro Rafael Traci.

O primeiro tempo acabou ainda com o Londrina em vantagem. Rone Dias discutiu com Paulinho na descida para o vestiário. O meia reclamava da cobrança de falta minutos antes da expulsão de Bidía.

A etapa final começou com Sílvio no lugar de Rone Dias. Tencati preferiu deixar Celsinho em campo para aproveitar a velocidade do camisa 10 do Tubarão.

Por pouco o Londrina não fez o segundo gol logo aos 4 minutos do segundo tempo. Celsinho cobrou escanteio na cabeça de Joel. O goleiro Rodolfo fez uma defesa espetacular evitando a vantagem do Tubarão.

Aos 18 minutos foi a vez de Celsinho desperdiçar ótima chance. Lucas dividiu com o goleiro Rodolfo e a bola sobrou para o camisa 10 finalizar sem qualidade para fora do gol.

O Atlético foi aumentando a pressão em busca do empate. Vítor fez pelo menos três defesas para o Londrina.

O técnico Petkovic aumentou a ofensividade rubro-negra aos 20 minutos colocando Guilherme no lugar de Zezinho, que estava pendurado. Aos 30 minutos Juninho deu lugar a Harrison na última alteração do Atlético.

Guilherme foi talismã e pôs abaixo o bloqueio Londrina. Aos 33 minutos, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para o atacante tocar para as redes do goleiro Vítor.

Cansado, o Tubarão ainda tentou ser valente. Após jogada pela esquerda, a bola passou por Joel que furou. Seria o segundo do Londrina aos 34 minutos.

Celsinho deixou o campo lesionado aos 38 minutos para a entrada de Junior Paraíba e viu o Londrina levar a virada em menos de um minuto. Em boa jogada pela direita, a bola passou pela área do Londrina e, sozinho, Marcos Guilherme apareceu para fazer 2 a 1 no placar.

O time alviceleste tomou o terceiro gol aos 39 minutos. Em ótima troca de passes rubro-negra, a bola sobrou para Marcos Guilherme, de novo, finalizar com tranquilidade no canto do goleiro Vítor.

Entregue, o Tubarão se esforçava para não tomar o quarto gol. Aos 47 minutos, Rafael Traci apitou o final da partida.

Primeiro finalista

O Campeonato Paranaense define o primeiro finalista neste domingo (30). Às 16h, o Coritiba recebe o Maringá no Estádio Couto Pereira, em Curitiba. O time do interior venceu a primeira partida por 2 a 1 e precisa de um empate para conseguir a vaga. O Coxa precisa vencer por dois gols de diferença para se classificar direto. Vitória alviverde por um gol leva a partida para os pênaltis.