A terceira edição do Festival Gastronômico Sabores do Litoral começa nesta quinta-feira (30) para mostrar aos visitantes da região as delícias da culinária paranaense a preços especiais. Durante 30 dias, o evento será realizado em 31 restaurantes que oferecerão pratos típicos de seis municípios - Morretes, Antonina, Pontal do Paraná, Matinhos, Guaratuba e Paranaguá, além da Ilha do Mel.
O secretário de Turismo do Paraná, Jackson Pitombo, explica que o Festival Gastronômico do Litoral cumpre o importante papel turístico e econômico de movimentar a região na época em que o público é menor. "Além de apresentar as delícias da culinária local, o Festival incentiva a visitação na região, com possibilidade de conhecer os diversos atrativos do Litoral, como artesanato, a história e a natureza", disse.
Promovido pela Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur), Associação de Bares e Restaurantes do Litoral do Paraná (Abrasel Litoral) e a concessionária Ecovia, o evento promete atrair público ainda maior que nas duas últimas edições. O número de restaurantes participantes aumentou e os estabelecimentos têm expectativa de superar as 3,5 mil refeições vendidas no ano passado.
Uma das formas de incentivo será oferecer pratos especiais com 20% de desconto. Doze pratos foram elaborados exclusivamente para o Festival, como o Linguado à Belvedere, a Chapa de Peixe com Palmito, o Bistrô Caiçara, a Paella Capelista, o Camarão à Nazaré, a Feijoada de Frutos do Mar, a Moqueca Capixaba, o Linguado à Valeska, os Frutos do Mar à Paranaguá, o Sabor Olimpo, o Bobó de Camarão da Dona Helô e o Peixe Grelhado com Amêndoas.
Os detalhes do evento serão divulgados por meio de revista específica que traz informações sobre os restaurantes participantes e os pratos oferecidos e por meio das mídias sociais. A revista será distribuída gratuitamente.
Confira a relação dos 31 restaurantes participantes e os pratos oferecidos:
Antonina
Belvedere – Grelhado à Nina e Nino
Casa Verde – Sequência Italo-Caiçara
Le Bistrô – Pescada à Milanesa e Camarão com Pupunha
Baía de Antonina – Ponta da Pita - Camarão Caiçara
Cantinho de Antonina – Tanhota na Chapa
Cantinho de Antonina - Mercado Municipal – Prato do Chef
Guaratuba
Restaurante do Hotel Santa Paula – Frutos do Mar à Santa Paula
Ilha do Mel
Pousada e Restaurante Fim da Trilha – Paella Valenciana
Orquídeas Pousada e Restaurante – Camarão na Moranga
Matinhos
Canoa Quebrada I – Pescada Inteira com Camarão
Flórida Sushi Lounge Bar – Combinado Back Door
Restaurante Porto Campêlo – Ostra Gratinada ao Gorgonzola
La Bodeguita – Festival Sabores do Litoral
Restaurante Gaivotas - Linguado ao Ninho da Gaivota
Morretes
Nhundiaquara Hotel e Restaurante - Turístico
Olimpo Restaurante – Barreado Tradicional
Empório do Largo – Linguado à Bonamin
Restaurante Casarão – Linguado Caipira
Restaurante Villa Morretes – Villa Imperial
Restaurante Madalozo – Salmão ao Molho de Maracujá
My House - Moqueca de Peixe
Restaurante e Pizzaria Terra Nossa - Salmão Grelhado
Ponte Velha Restaurante Panorâmico – Turista Especial
O Celeiro Ecogastronômia – Peixe à Tropicalia
Paranaguá
Gaijin cozinha Oriental – Combinado Gaijin Especial
A’Bonbonne Sabor Absoluto - Verdes Mares
Camboa Hotel – Robalo a Saint Hilaire
Casa do Barreado – Panqueca de Camarão e Palmito
Pontal do Paraná
Burghezia Bar e Restaurante – Vô Leopoldo
Marissol Restaurante e Choperia – Bacalhau à Gomes de Sá
Sol Nascente Hinodê – Salmão ao Molho Especial