Rota Gastronômica

Festival de pratos doces com feijão

25 nov 2010 às 10:43

Acontece nos dias 26 e 27 de novembro, no Parque de Exposições Dario Macedo em Castro, no Paraná, o 2º encontro Paranaense do Feijão e 2º encontro Brasileiro de comercialização do Feijão. O evento é uma realização do Sindicato Rural de Castro e Instituto Brasileiro do Feijão e legumes secos - IBRAFE.

O objetivo é preparar pequenos, médios e grandes produtores, para a nova safra, englobando aspectos de produção, consumo, nutricionais, comercialização, industrialização e gastronômico.


O evento, que ano passado teve grande repercussão junto a cadeia produtiva e reuniu grandes empresas e produtores de todo o Estado, esse ano vem com novidades, inclusive um festival gastronômico, que será realizado em uma cozinha experimental da Embrapa e SENAC, com preparo de pratos à base de feijão.


Estudantes de diversas áreas foram convidados para o evento e terão a oportunidade de ter contato com especialistas e conhecer de perto como funciona a cadeia produtiva do feijão, desde o campo a mesa do consumidor.


O evento contará com um circuito interno de TV que irá transmitir a programação da "TV Feijão" em tempo real nas telas espalhadas pelo parque e também pela internet.


Festival gastronômico


Durante o fstival a cozinha experimental da Embrapa e SENAC irá apresentar pratos salgados e doces à base de feijão, entre eles, destque para brigadeiro, pé-de-moleque, feijoada vegetariana e sorvete de feijão.


Instituições de ensino superior participaram do evento com cursos ligados a área da gastronomia, engenharia de alimentos, nutrição e tecnologia em alimentos estarão presentes no evento.


A idéia é trabalhar o consumo do feijão para que o consumidor tenha alternativas de pratos e diversificação de cardápio, alem de saber um pouco mais sobre os valores nutricionais dos alimentos.


Na sexta-feira (26), haverá uma aula show na cozinha experimental da Embrapa às 11h e no sábado (27-11) ficara a cargo do SENAC também a partir das 11h.


Nos dois dias do encontro serão servidos almoço com pratos a base de feijão. Na sexta-feira será servido, feijão mexicano, feijoada, saladas e outros pratos a base de feijão, além de uma sobremesa especial, Picolé de feijão azuki. No sábado, será servido uma feijoada completa.

O custo do almoço é de R$ 20,00 reais por pessoa.


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