Acontece neste final de semana (dias 15 e 16) no patrimônio Usina Três Bocas, a 11ª edição da Festa da Mandioca. A festa é uma promoção da comunidade do patrimônio e vai contar com comidas e barracas típicas, apresentações artísticas, shows musicais e o tradicional almoço no domingo com comidas feitas a partir da mandioca.
Este ano, os participantes vão poder experimentar a novidade apresentada na edição do ano passado: o brigadeiro de mandioca. O doce é uma invenção da própria comunidade. Segundo a organizadora da festa, Joelma Carvalho, diversos produtos feitos a partir do raiz serão comercializados durante os dois dias de festa como coxinha, torta, bolo, pão, porção de mandioca frita com carne de porco, biscoito e pudim.
No sábado (15) a festa começa às 21h, logo após a realização da missa, que começa às 20h. Por volta das 21h30, haverá o show musical com Rhuan Carlos e Banda.
Já no domingo (16), a partir das 11h30, será realizado o almoço. "O cardápio inclui vaca atolada, sopa de mandioca, lasanha, arroz, virado de feijão, carne de porco e saladas", disse Joelma. O preço do almoço é R$ 12,00 por pessoa. Ainda no domingo, será realizado um festival de prêmios e apresentações de teatro, às 16h, e de dança, às 17h. Às 20h, haverá um show com a dupla Diego Ruzi e Juliano.
Cerca de 100 famílias do patrimônio Usina Três bocas participam da organização e produção da festa. Este ano, cerca de 1 tonelada de mandioca está sendo preparada para receber os visitantes. O preço dos produtos comercializados na festa variam de R$ 1,50 a R$ 12,00.
A organizadora da festa disse ainda que a expectativa para este ano é alcançar o mesmo número de visitantes do ano passado: 10 mil pessoas.
Joelma Carvalho destacou ainda que o objetivo da festa é a valorização da mandioca e a integração do campo e da cidade. A 11ª Festa da Mandioca faz parte do projeto Festas Rurais, patrocinado pelo Programa Municipal de Incentivo à Cultura (Promic).