Dez concorrentes irão disputar, nesta sexta-feira (22), o Concurso de Gastronomia Curitiba 320, nome dado em referência ao aniversário da cidade. O concurso, promovido pela Secretaria de Abastecimento (SMAB), será realizado no Mercado Municipal de Curitiba, no setor de orgânicos.
O concurso é direcionado aos permissionários dos equipamentos públicos de abastecimento, com a intenção de estimular práticas saudáveis no preparo e consumo de alimentos. Dentre os dez concorrentes estão quatro integrantes da Feira de Gastronomia e seis que trabalham nos mercados Municipal e na Regional Cajuru.
A cada hora serão apresentadas quatro receitas de pratos típicos paranaenses e brasileiros, para a degustação da comissão julgadora, totalizando dez pratos.
Os jurados convidados integram organizações parceiras da secretaria, como Fundação Cultural de Curitiba (FCC), Instituto Curitiba de Turismo, setores de gastronomia do Serviço Nacional de Aprendizagem (Senac), Centro Europeu e ainda um representante da imprensa especializada. Eles deverão escolher três receitas vencedoras.
"O objetivo é promover a gastronomia local praticada por permissionários, parceiros, que atuam nas feiras livres e mercados. O concurso pretende demonstrar que são pessoas preparadas, que seguem as normas sanitárias no preparo de alimentos para oferecer à população pratos saudáveis com qualidade e segurança alimentar. Pela culinária, eles representam nossa diversidade étnica", explica o diretor das unidades de abastecimento da secretaria, Nivaldo Vasconcellos.