Rota Gastronômica

4ª Festa do Leitão e do Vinho

31 dez 1969 às 21:33

Na década de 1980, alguns criadores de suínos da Linha Formiga e técnicos da Acarpa (Associação de Crédito e Assistência Rural do Paraná) de Francisco Beltrão fizeram um "Porco no Rolete", novidade na época. Nos anos seguintes, já no Salão do Bairro Alvorada, promoveram um jantar com diversos pratos à base de carne suína, com a participação da Emater e da Associação de Suinocultores. O resultado foi a festa do Leitão Assado na Grelha que acontece todos os anos na cidade. Este ano a festa será realizada nos dia 8, 9 e 10 de agosto no Centro de Convenções do Parque Jayme Canet Júnior. Além de vários pratos a base de carne suína serão servidos também pratos típicos da culinária alemã e italiana.

Na sexta-feira (8) acontecem palestras educativas sobre o plantio de uva e preparo de vinhos. Vários shows vão animar o evento. A participação nos shows e nas palestras será gratuita. O tradicional leitão assado acompanhado de vinho será comercializado R$ 15, os convites podem ser adquiridos na prefeitura ou associações ou ainda no dia e local do evento.

Os organizadores esperam receber cerca de 5 mil pessoas. Serão preparados mais de 200 suínos.


Continue lendo