Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
16 e 17 de agosto

14ª Festa do Carneiro em Peabiru

Redação Bonde
31 dez 1969 às 21:33

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Nos dias 16 e 17 de agosto acontece em Peabiru a 14ª Festa do Carneiro ao Molho de Vinho. O prato foi criado por antigos tropeiros que passavam pelo município de Peabiru nas décadas de 1930 e 1940, e se utilizavam desta iguaria de fácil preparo. Como as viagens eram longas, preferiam trazer carne de ovelha como principal alimento, e como precaução contra possíveis águas contaminadas, utilizavam-se do vinho para fazer o cozimento da carne. Com o tempo, o prato começou a ser preparado por Wenceslau Macowski, um dos pioneiros do município de Peabiru. Em 1993, uma comissão escolheu este prato como típico do município, criando então a festa em homenagem.

O evento conta com a colaboração de 18 entidades do município. Além do tradicional carneiro serão servidos também arroz branco, pão, pirão, purê de batata e salada de almeirão no almoço do dia 17. A organização espera servir 3.500 pratos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Os ingressos estão sendo vendidos a R$ 15 (adulto) e R$ 10 (crianças de 6 a 10 anos). O evento acontece na praça da igreja matriz que contará nos dois dias com shows e apresentações musicais. Mais informações na prefeitura pelo telefone (44) 3531-2121 ou 8406-1560 com Clerque.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo