Massa fica fofinha!

Você sabe como fazer nó-de-sogra?

Receita: FERMAIS
30 jul 2020 às 14:47
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
50 porções

Ingredientes

  • 1 KG de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 10 gramas de fermento seco
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • PARA A CALDA
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 pacote de coco ralado

Modo de preparo

- Dissolva o fermento no leite morno.

- Em uma bacia grande coloque a farinha e faça um buraco no meio. Coloque a mistura, os ovos, o açúcar e o sal.

- Misture os ingredientes fazendo movimentos circulares com a mão ou uma colher.

- Quando a massa estiver misturada, transfira para uma superfície enfarinhada, sove por dois a três minutos, retorne à bacia e deixe descansar por duas horas em um ambiente morno coberto com um pano de prato.

- Após o tempo indicado sove ligeiramente, faça rolinhos e depois os nós. Coloque em uma assadeira e deixe descansar por mais uma hora.

- Neste momento você pode escolher entre fritar ou assar. Em ambas as situações, faça até que fiquem bem dourados.

- Prepare a calda fervendo o açúcar com a água até alcançar o ponto de fio. Espalhe sobre os nozinhos e salpique o coco por cima.

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