Modo de preparo
Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande. Misture tudo com o azeite, esfregando a farinha de forma que ela absorva o óleo.
Vá colocando o leite aos poucos, batendo bem a massa, até ela começar à desgrudar da mão. Forme uma bola e coloque-a numa mesa enfarinhada.
Divida a massa em três ou quatro bolinhas, polvilhe farinha por cima e abra-as com auxílio de um rolo.
Agora, é só aquecer uma frigideira antiaderente, ou de ferro e, quando ela estiver bem quente, usar um fiozinho de nada de azeite e colocar um disco de massa por vez. Faça alguns furos com o garfo, pro ar sair de dentro da massa, evitando que ela estufe.
Assim que começarem a surgir marcas tostadas, mais ou menos uns dois minutos depois, a piadina está pronta.
Recheie com o presunto, o queijo, os tomates e a rúcula e sirva.
Dicas:
- O recheio pode variar. A piadina também vai bem com manteiga ou azeite e uma pitada de sal, queijos e frios em geral. Use a criatividade.