Sabor indescritível

Versão com café do clássico pudim de leite é de ficar com água na boca

Receita: Melitta
29 mar 2016 às 11:55
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
16 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e o café solúvel. Reserve. Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio (capacidade para 2 ½ litros). Leve ao fogo até o açúcar derreter. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma e despeje o creme batido. Se preferir, utilize 4 formas individuais (capacidade para 280 ml). Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) e em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e, ao amornar, leve para gelar.

Continue lendo