Com cobertura

Vegano e de cenoura, esse bolo é uma receita saborosa

Receita: Presunto Vegetariano
23 out 2017 às 14:26
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min

Ingredientes

  • 1 cenoura grande picada (cerca de 300 g)
  • 3 colheres (de sopa) de semente de linhaça
  • 9 colheres (de sopa) de água
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
  • 2 colheres (de sopa) de extrato de soja
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (de sopa) de fermento

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 230ºC. Bata a linhaça no liquidificador até ficar bem triturada e coloque em uma vasilha, acrescentando nove colheres de sopa de água. Misture e deixe descansar por 15 minutos.
Após este tempo, bata juntamente com esta mistura de linhaça a cenoura, a água, o extrato de soja e o óleo. Bata até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o vinagre, misture bem, acrescente o fermento e misture novamente.
Unte uma assadeira com óleo e farinha, e coloque a massa. Asse por cerca de 30 minutos ou até estar completamente assado. Para ver se está no ponto, fure com um garfo e se não tiver massa grudada nele, ele estará pronto.
Cubra com o chocolate que preferir, usamos chocolate amargo derretido.

Continue lendo