Use ricota e dê novo sabor ao tradicional pudim

Receita: Redação Bonde
17 out 2011 às 12:34
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para o Pudim:
  • 1 ½ xícara de ricota
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Para a calda:
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água

Modo de preparo

Leve o açúcar ao fogo em uma panela e mexa até escurecer. Adicione a água. O açúcar vai endurecer e a água ferverá. Mexa e deixe cozinhando até obter uma calda.

Pudim:

Bata no liquidificador a ricota, o leite, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Despeje a calda em uma forma com buraco no meio. Sobre ela, despeje a massa do pudim. Tampe a forma e coloque em banho maria por aproximadamente 40min, ou até que atinja a consistência desejada. Leve para gelar por 8h. Desenforme e sirva.

Continue lendo