Inove na cozinha

Una o pudim com um incrível sabor do bolo de cenoura e tenha uma tarde irresistível

Receita: Tudo na Cozinha
26 jul 2016 às 08:07
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Bolo:
  • 1 xícara de óleo
  • 2 cenouras grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Creme/pudim:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • Açúcar e água para carameliza

Modo de preparo

Massa:

Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos. Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.

Calda:

Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve.

Pudim:

Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura.
Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe.

Informações adicionais:

Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

Continue lendo